Гудбрандсдален- сыр из козьего молока, который можно причислить к десертам, но не классическим, а необычным. Это один из самых удивительных продуктов в мире, ведь он обладает одновременно и сладким, и пикантным вкусом. В составе сырной тарелки или в виде самостоятельного блюда Гудбрандсдален может по-настоящему удивить любого гурмана. Продукт очень популярен в Норвегии. Каждый житель страны в год съедает по 3,5 кг этого сыра. Глазки у продукта отсутствуют. Не смотря на то, что брусок Гудбрандсдалена достаточно твердый, сыр имеет упругую, пластичную и тягучую текстуру. Вкус у продукта непривычно сладковатый, в нем присутствуют выраженные оттенки сгущенного молока и пряностей. Аромат нежный, молочный, не слишком выраженный.