Сыр "Морбье" 50% — полутвердый сыр из коровьего молока утреннего и вечернего надоев. Его отличительные особенности — полоска черной золы по середине головки (куска) и золотистая съедобная корочка. Сыр средней плотности, приятного желто-золотистого цвета. Кусочки буквально тают во рту. Продукт богат витаминами и минералами, прекрасно насыщает. Сыр прекрасно дополняет вина, лучше всего гармонирует с Пино Нуар, Рислинг, французский эль и другие легкие фруктовые напитки. Он дополняет вкус свежих фруктов и овощей. Из сыра с помощью специальной горелки готовят соус, который подают к запеченному картофелю, гренкам, хлебцам. Вкус “Морбье” гармонирует с мясом и рыбой. Продукт добавляют в пиццу, пасту, салаты, заправленные оливковым маслом.