«Камбоцола» — благородный деликатесный сыр. Являясь своеобразным гибридом «Камамбера» и «Горгонзолы», он ценится гурманами за свою бархатную плесень, пикантный вкус и нежную кремовую текстуру. Особенности продукта Традиционно его едят как десерт. Также «Камбоцолу» добавляют в салаты, рыбные и мясные блюда. Нередко его используют и при приготовлении сэндвичей. Чтобы уникальный вкус этого продукта раскрылся полностью, его следует выдержать перед подачей в течение 20-30 минут. По достоинству оцененный гурманами, сыр обладает изысканным послевкусием, в котором присутствуют нотки качественного натурального сливочного масла. Поэтому его можно сочетать с любыми алкогольными напитками: с винами (белым, розовым, красным) или с портвейном.