Пармезан большой выдержки - король сыров! Оригинальный пармезан из Италии. Характерный вкус этого сыра – свежий, фруктовый с пикантным послевкусием, интенсивный и богатый. Это идеальный выбор для сырной тарелки. Итальянцы едят Пармезан с фруктами, орехами и бальзамическим уксусом, его вкус замечательно подчёркивают мёд и вино. Корочка сыра также съедобна - погрызть ее полезно для укрепления зубной эмали. Пармезан относится к сырам небольшой жирности. Жирность пармезана любой выдержки - 30 %. Выше и ниже быть не может, так как этот сыр производится по строжайшим нормам, за которыми следит специальный консорциум. При низкой жирности этот сыр рекордсмен по содержанию белка и кальция. Как и любой другой сыр большой выдержки он не содержит лактозу. Поэтому пармезан считается самым полезным сыром для детей и взрослых и рекомендован в качестве первого сыра для малышей. Сыр не содержит глютен, лактозу и консерванты.