Рокфор Папийон - один из самых известных во всем мире сортов голубого сыра. Его производят с использованием овечьего молока. Продукту присуща белая, слегка рассыпчатая мякоть с высокой влажностью, украшенная зелеными прожилками плесени. За счет нее сыр не полностью растворяется в полости рта. Продукт обладает специфическим легко узнаваемым ароматом. Вкус Рокфора Папийон раскрывается поэтапно. На первый взгляд он ощущается достаточно мягким, потом появляются сладковатые нотки, затем возникает дымный привкус, а в финале - солоновато-ореховый. Например, салатов, соусов, запеканок, выпечки, закусок. Лучше всего подавать сыр комнатной температуры - в таком состоянии он имеет самый яркий вкус. С Рокфором Папийон можно составить изысканную сырную тарелку.