Пармиджано Реджано - итальянский твердый сыр, который знают и любят во всем мире. Название сорта продукта произошло от провинций, где его изготавливают - Парма и Реджо-Эмилия. Самый близкий родственник этого молочного продукта - Грана Падано. Единственная добавка, которую в него добавляют - это соль. Качественный сыр обладает насыщенным богатым вкусом с фруктово-ореховыми нотками. Пикантный аромат Пармиджано Реджано не оставит равнодушным ни одного гурмана. Текстура у сыра плотная, слегка шероховатая, состоящая из множества гранул. Чаще всего продукт добавляют в натертом виде в различные блюда, например, в пасту, салаты, ризотто, пиццу, супы. Пармиджано Реджано достаточно самодостаточен, чтобы употреблять его и как самостоятельное блюдо. Перед подачей его можно расколоть на ксочки.